Компания Rambus отчиталась за последний квартал 2015 года и год в целом

в 15:30, , рубрики: Новости, метки:


Компания Rambus опубликовала отчет за четвертый квартал 2015 года и год в целом.

Доход за квартал составил 76,8 млн долларов. Это на 4% больше показателя предшествующего квартала. По словам составителей отчета, прирост обусловлен увеличением выручки по контрактам и от продаж продукции, тогда как лицензионные платежи уменьшились. По сравнению с тем же кварталом 2014 года доход вырос на 7%, главным образом, на счет увеличения лицензионных платежей со стороны SK Hynix и IBM, а также по соглашению с Toshiba, обновленному в конце декабря. Операционные расходы за квартал составили 56,4 млн долларов, а чистая прибыль — 13 млн долларов.

Доход Rambus в 2015 году превысил 296 млн долларов

В целом за год компании удалось получить доход в размере 296,3 млн долларов. Примерно таким же был показатель 2014 года. В Rambus поясняют, что уменьшение лицензионных платежей со стороны ST Microelectronics и Nvidia было скомпенсировано увеличением лицензионных платежей со стороны SK Hynix и IBM.

Операционные расходы за год составили 224,9 млн долларов, а чистая прибыль — 211,4 млн долларов (сумма расходов и чистой прибыли превышает доход из-за особенностей учета, точнее говоря, из-за манипуляций с резервом по налогу на прибыль). Отметим, что в 2014 году чистая прибыль Rambus была равна 26,2 млн долларов.

Источник: Rambus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля