Покупка SanDisk компанией Western Digital за 19 млрд долларов может не состояться

в 10:25, , рубрики: Новости, метки:


В октябре прошлого года стало известно, что Western Digital покупает компанию SanDisk за 19 млрд долларов. При условии одобрения акционерами и регулирующими органами завершение сделки ожидается в третьем квартале 2016 года. Однако на этой неделе появились опасения, что покупка может не состояться.

Аналитик компании Credit Agricole утверждает, что китайская компания Unisplendor может отказаться от обнародованных осенью планов инвестировать в Western Digital. Между тем, получение инвестиций Unisplendour в размере 3,775 млрд является ключевым условием покупки SanDisk. Причем дело не в том, что средства необходимы для оплаты, а в том, что без них маловероятно получение согласия на сделку на голосовании акционеров Western Digital.

Крупная сделка может не состояться даже после объявления о ней

После того, как аналитик Credit Agricole поделился своими опасениями, акции SanDisk и Western Digital подешевели.

Свежим примером того, что крупная сделка может не состояться даже после объявления о ней, служит попытка Dialog Semiconductor купить компанию Atmel. В сентябре прошлого года было объявлено, что Dialog Semiconductor покупает компанию Atmel за 4,6 млрд долларов, однако за время, прошедшее с того момента, акции Dialog Semiconductor подешевели настолько, что предложение Microchip Technology в размере 3,56 млрд долларов оказалось для акционеров Atmel более привлекательным.

Источник: Bizjournals.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля