Беззеркальная камера Olympus PEN-F выполнена по образу модели из 60-х годов прошлого века

в 5:15, , рубрики: Новости, метки:


Компания Olympus пополнила ряды своих беззеркальных фотокамер моделью PEN-F, выглядящей на все 60 лет: как отмечает сам производитель, облик заимствован у предшественника, дебютировавшего в 1963 году. Новинка поступит в продажу в марте и будет предлагаться по цене от $1200 — это стоимость исполнения body.

Olympus PEN-F

Несмотря на внешность в стиле ретро, PEN-F является довольно продвинутым решением для свей серии. Так, подобно модели OM-D E-M10 Mark II, он оснащен электронным видоискателей с экраном OLED разрешением 2,36 млн пикселей и поворотным и откидным трехдюймовым дисплеем разрешением 1,04 млн точек. А у модели OM-D E-M5 Mark II заимствована продвинутая пятиосевая система стабилизации.

Olympus PEN-F

Olympus PEN-F получила датчик изображения CMOS формата Four Thirds (17 ,3 x 13 мм) разрешением 20 Мп и процессор TruePic VII, а также систему автоматической фокусировки с 81 точкой. Заявленная скорость серийной съемки составляет 10 к/с. Камера лишена встроенной вспышки, однако фигурирующая на фото вспышка войдет в комплект поставки.

Olympus PEN-F

В оформлении корпуса Olympus PEN-F применяется магниевый сплав и алюминий. На фото хорошо видно, что разработчики щедро наградили устройство барабанами: один отвечает за смену программных режимов съемки, другой за коррекцию экспозиции, а третий, размещенный на фронтальной панели, отвечает за выбор художественных режимов и фильтров.

Olympus PEN-F
Olympus PEN-F

Камера поддерживает запись видео разрешением Full HD со скоростью 60 к/с и стереозвуком. Автономность камеры, измеренная по стандарту CIPA, составляет 330 кадров. Помимо исполнения body, разработчики предложат два исполнения kit — с объективами M.Zuiko Digital ED 14-42 мм и M.Zuiko Digital 17 мм.

Источник: Olympus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля