Устройство GuardKey, подключаемое к порту USB, используется для шифрования данных

в 8:23, , рубрики: Новости, метки:


Компания Changingtec представила устройство GuardKey, подключаемое к порту USB, которое дает возможность организовать шифрование данных. В отличие от внешне похожих флэш-накопителей, которые шифруют только данные, находящиеся в них самих, GuardKey может шифровать данные на любом накопителе, в том числе, внешнем, и даже хранящиеся в облаке.

Для начала работы достаточно создать на накопителях, где необходимо шифровать данные, папку SafeBox. Все, что будет помещаться в нее, автоматически будет шифроваться по алгоритму AES с 256-разрядным ключом. Доступ к папке возможен, только если устройство GuardKey подключено к порту USB. Стоит его отключить, как папка не просто блокируется, но и становится невидимой в проводнике.

Поскольку в GuardKey используется аппаратная аутентификация, устраняется риск взлома безответственно выбранного пароля методом перебора. Впрочем, для дополнительной защиты GuardKey можно использовать вместе с парольной защитой для двухфакторной аутентификации. В этом случае можно не опасаться, что постороннее лицо получит доступ к данным, если устройство GuardKey будет украдено или утеряно.

Как уже было сказано, зашифрованную папку можно создать не только на любом накопителе, но в Google Drive, DropBox, OneDrive или другом облачном хранилище, доступ к которому есть на компьютере. Используя мобильное приложение GuardKey Viewer, можно привязать ключ GuardKey к смартфону, открыв этому смартфону доступ к данным в зашифрованной папке облачного хранилища. Функция Photo Lock позволяет шифровать и дешифровать фотографии и другие изображения, защищая их от злоумышленников.

Источники: Changingtec, Techpowerup

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля