LG Electronics отчиталась за 2015 финансовый год

в 15:22, , рубрики: Новости, метки:


Компания LG Electronics опубликовала отчёт по итогам четвёртого квартала 2015 финансового года и, соответственно, всего года в целом.

Доход за год составил 48,8 млрд долларов, тогда как годом ранее он равнялся 50,98 млрд долларов. Квартальная выручка составила 12,57 млрд долларов, увеличившись в квартальном выражении на 3,8%. Операционная прибыль составила 301,38 млн долларов, что на 27% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Основная заслуга — увеличение рентабельности бытовой техники и товаров развлекательного сегмента.

Доход LG за год немного снизился

Операционная прибыль по итогам года равна 1,03 млрд долларов, хотя годом ранее составляла 1,58 млрд долларов. Причина такого снижения — относительно слабые продажи смартфонов и спад на рынке телевизоров.

Подразделение LG Home Entertainment заработало за квартал 4,09 млрд долларов, увеличив показатель в квартальном выражении на 11%. Подразделение LG Mobile Communications принесло компании 3,26 млрд долларов выручки, увеличив показатели предыдущего квартала на 12%, тогда как в годовом выражении изменений нет. За квартал было продано 15,3 млн смартфонов LG, а за год в целом — 59,1 млн аппаратов.

LG Home Appliance & Air Solution заработало в завершившемся квартале 3,31 млрд долларов, что практически не отличается от результата прошлого года. Относительно молодое подразделение LG Vehicle Components принесло компании 449,4 млн долларов выручки, улучшив показатель прошлого квартала на 9%. За год оно заработало 1,58 млрд долларов.

Источник:
LG

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля