Asus хочет продать в 2016 году 30 млн смартфонов, а одним из ключевых рынков будет Россия

в 15:46, , рубрики: Новости, метки:


Компания Asus по итогам прошлого года поставила на рынок 20,5 млн смартфонов, показав хороший рост в годовом выражении. Следующая цель производителя — 30 млн аппаратов по итогам текущего года и место в десятке лидеров этого рынка. По крайней мере, если верить источнику.

И если первый пункт видится для Asus вполне возможным, то со вторым есть проблемы. Дело в том, что даже в 2015 году, согласно данным TrendForce, самый «слабый» производитель в первой десятке, компания ZTE, продала 40 млн смартфонов. А в следующем году, какая бы компания не занимала десятое место, она, наиболее вероятно, продаст ещё больше устройств. Таким образом, выходит, что место в десятке Asus пока не светит.

Asus намерена увеличить продажи смартфонов на 50%

Однако это лишь некий статус, который всё равно никак не влияет на продажи или финансовое положение. К слову, эти самые продажи Asus намерена улучшать за счёт усиления своих позиций на нескольких ключевых рынках: Индии, Бразилии, России и Африке. На данный момент они не являются для производителя самыми доходными, но именно тут потенциал роста продаж самый высокий.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля