По слухам, Apple может работать над гарнитурой виртуальной реальности

в 9:06, , рубрики: Новости, метки:


В ходе последней пресс-конференции Apple глава компании Тим Кук (Tim Cook), отвечая на вопросы журналистов, заявил, что виртуальная реальности вряд ли останется нишевым развлечением для кучки энтузиастов. По его мнению, это очень интересная технология, которая может найти множество применений в самых разных отраслях.

Как утверждает издание The Financial Times, компания Apple уже собрала большую секретную команду, которая занимается разработками, напрямую связанными с дополненной и виртуальной реальностями. Источники полагают, что купертиновцы всерьез намерены выйти на новый рынок со своим аппаратным решением, которое вполне может составить конкуренцию Oculus Rift, HTC Vive и прочим гарнитурам виртуальной реальности.

Если верить информаторам, то в состав этой команды вошли специалисты, которые ранее работали над гарнитурой дополненной реальности Hololens, камерой Lytro и над другими интересными проектами. Кроме того, стоит добавить, что не так давно Apple приобрела стартап Flyby, который работал с Google над Project Tango. А еще в 2013 Apple купила компанию PrimeSense, ответственную за технологию, использованную при создании контроллера движений Kinect.

The Financial Times добавляет, что Apple наняла Дага Боумана (Doug Bowman), одного из самых известных разработчиков, который занимается проектами, связанными с технологиями дополненной и виртуальной реальности.

По слухам, Apple может работать над гарнитурой виртуальной реальности - 1

Возможно, эксперименты Apple в данной области так останутся заключенными в стенах лабораторий, как и многие интересные патенты остаются лишь идеями на бумаге, однако насыщение рынка смартфонами и планшетами наверняка заставляет компанию думать о том, что принципиального нового она сможет предложить своим пользователям в будущем.

Источник:
The Financial Times

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля