Несколько смартфонов Xiaomi и Meizu уже официально продаются в США

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:


Из китайских гигантов, входящих в десятку крупнейших производителей смартфонов, лишь одна компания может похвастаться сколько-нибудь значительными успехами на рынке США — это ZTE. Причём ZTE занимает последнюю строчку в списке лидеров. Huawei также пытается наладить в США свой бизнес.

Xiaomi не так давно открыла в США свой фирменный интернет-магазин, но купить там смартфон или планшет нельзя. Проникновению на этот рынок мешают возможные проблемы с патентами. Тем удивительнее узнать, что уже сейчас жители США имеют возможность вполне официально приобрести несколько смартфонов Xiaomi и Meizu благодаря US Mobile. В ассортименте этого оператора присутствуют аппараты Xiaomi Redmi 2, Mi3, Mi 4i и Meizu M2 Note. Их стоимость соответственно равна $120, $140, $220 и $150.

Смартфоны Xiaomi и Meizu пришли на рынок США

Вряд ли при таком сценарии приходится говорить о том, что данные модели ждёт успех. Во-первых, в США всё, что связано с данным рынком, очень сильно завязано на операторов, а US Mobile явно не самый известный из них. Во-вторых, скажется отсутствие рекламы. Между тем, если уж один из операторов взялся продвигать смартфоны Xiaomi и Meizu, то хотя бы у выбранных им аппаратов, в теории, не должно быть проблем с нарушением патентов.

Источник:
US Mobile

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля