Производитель называет AMD FirePro S7150 и AMD FirePro S7150 x2 первыми GPU с аппаратной виртуализацией

в 12:12, , рубрики: Новости, метки:


Компания AMD объявила о выпуске серверных графических ускорителей AMD FirePro S7150 и AMD FirePro S7150 x2, которые, по ее словам, являются первыми в мире GPU с аппаратной виртуализацией. Новинки серии AMD FirePro S поддерживают технологию Multiuser GPU (MxGPU). Производитель позиционирует их как ответ на растущий спрос на удаленные рабочие станции, облачные игровые сервисы, облвчные вычисления и инфраструктуру виртуальных рабочих слотов (Virtual Desktop Infrastructure, VDI).

Ключевые компоненты компьютера, такие как процессор, память и сетевой контроллер, уже давно поддерживают аппаратную виртуализацию, но до появления AMD FirePro S7150 и AMD FirePro S7150 x2, это не касалось графических ускорителей. Технология AMD MxGPU исправляет ситуацию, в результате чего повышается производительность и стабильность работы, появляется возможность обеспечить предсказуемое и гарантированное качество сервиса.

Технология AMD MxGPU, основанная на интерфейсе SR-IOV (Single Root I/O Virtualization), включенном в стандарт PCI Express, позволяет аппаратному планировщику точно выделять ресурсы, обеспечивает целостность данных виртуальных машин и приложений за счет аппаратной изоляции доступа, раскрывает всю функциональность GPU, так что приложения могут использовать не только графические API, такие как DirectX и OpenGL, но и вычислительные API, такие как OpenCL.

Серверные графические ускорители AMD FirePro S7150 и AMD FirePro S7150 x2 поддерживают технологию MxGPU

Если говорить о представленных картах, AMD FirePro S7150 имеет 8 ГБ памяти GDDR5 и поддерживает одновременно до 16 пользователей. Модель AMD FirePro S7150 x2 имеет два процессора и вдвое больше памяти, так что поддерживает до 32 пользователей одновременно. В обеих моделях используются GPU на архитектуре AMD Graphics Core Next (GCN) с 256-разрядной шиной памяти. Производительность младшей модели на операциях с плавающей запятой с одинарной точностью достигает 3,77 TFLOPS, с двойной точностью — 250 GFLOPS. Старшая модель демонстрирует ровно вдвое большие показатели.

Поставки AMD FirePro S7150 и S7150 x2 должны начаться в этом полугодии.

Источник: AMD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля