Доход Lenovo в минувшем квартале составил 12,9 млрд долларов

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Lenovo Group отчиталась за квартал, завершившийся 31 декабря 2015 года. За отчетный период был получен доход в размере 12,9 млрд долларов, что на 8% меньше, чем год назад (на 2%, если учесть изменение курса валют). Прибыль компании до уплаты налогов составила 320 млн долларов, что на 17% больше прошлогоднего показателя и выше ожиданий аналитиков. Чистая прибыль оказалась равна 300 млн долларов, что на 19% больше прошлогоднего показателя и тоже выше ожиданий аналитиков.

Производитель продолжает реорганизацию, о которой было объявлено в августе 2015 года. Ее цель — сократить расходы за год на 1,35 млрд и повысить конкурентоспособность. Промежуточным итогом усилий компании стал выход мобильного подразделения на порог безубыточности. Как и прогнозировалось, эта отметка оказалась достигнута в течение четырех–шести кварталов после завершения сделки по приобретению Motorola Mobility за 2,91 млрд долларов. Смартфонов за квартал было продано 20,2 млн штук, что на 18,1% меньше, чем год назад. При этом квартальный доход подразделения составил 3,2 млрд долларов, что на 4% меньше, чем год назад.

Ультрабук Lenovo Yoga 900 стоит от $1200

Среди интересных итогов квартала можно выделить следующий: Lenovo удалось увеличить свою долю на рынке ПК до рекордного показателя — 21,6%. Отметим, впрочем, что доход соответствующего подразделения за год сократился на 12%, до 8 млрд долларов. При этом Lenovo удается 11 кварталов подряд оставляться крупнейшим мировым поставщиком готовых ПК. Всего с октября по декабрь было компанией отгружено 15,4 млн персональных компьютеров.

На подразделение, выпускающее серверы, системы хранения данных и соответствующее программное обеспечение приходится доход в размере 1,3 млрд долларов, что на 8% больше по сравнению с прошлым годом.

Источник: Lenovo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля