Apple просит Верховный суд США не рассматривать апелляцию Samsung

в 7:35, , рубрики: Новости, метки:


Как мы уже сообщали, компания Samsung подала в Верховный суд США апелляцию, удовлетворение которой освободит ее от необходимости платить Apple 548 млн долларов. По мнению Samsung, изложенному в обращении, штраф должен быть уменьшен на 399 млн долларов — эта сумма приходится на «раболепное копирование» внешнего вида смартфонов iPhone, в частности, формы с закругленными углами.

Пока неизвестно, примет ли Верховный суд к рассмотрению апелляцию, поданную Samsung. Но на этой неделе ответный шаг сделала компания Apple. В своем обращении в суд она утверждает, что нет причин рассматривать апелляцию, которая стала последним этапом многолетней борьбы между двумя производителями мобильных устройств.

По словам Apple, методика определения ущерба в патентных спорах является решенным вопросом, не заслуживающим пересмотра в Верховном суде.

По словам Apple, методика определения ущерба в патентных спорах — вопрос решенный

Комментируя действия Apple, компания Samsung заявила, что если решение не будет пересмотрено, это приведет к «уменьшению инноваций, удушению конкуренции… и отрицательным последствиям для всей экономики США».

Отметим, что ранее свои аргументы в пользу рассмотрения апелляции в суд направили компании Google и Facebook.

Источники: , Scribd

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля