Новым владельцем Sharp, вероятнее всего, станет Foxconn

в 8:02, , рубрики: Новости, метки:


По данным источников, компания Foxconn, вероятнее всего, станет новым владельцем Sharp, поскольку она предложила сумму, почти вдвое превышающую предложение INCJ и двух японских банков.

Еще в середине прошлого месяца считалось, что в течение недели будет подписан план реструктуризации Sharp, предусматривающий инвестиции в размере примерно 3 млрд долларов со стороны фонда INCJ и банков Tokyo-Mitsubishi UFJ и Mizuho Bank, в результате которых INCJ станет третьим по величине акционером Sharp. Однако теперь появились сведения, что в Sharp предпочли условия компании Foxconn, предложившей 5,9 млрд долларов.

Ставка Foxconn оказалась так велика, что стороны уже перешли к «эксклюзивным переговорам»

Как утверждается, ставка Foxconn оказалась так велика, что стороны уже перешли к «эксклюзивным переговорам», направленным на подписание сделки.

Компания Foxconn, являющаяся крупнейшим контрактным производителем электронных устройств, очень заинтересована в приобретении собственного производства дисплеев, поскольку они широко используются в ее продукции. Причем, в случае с Sharp речь идет не только о производственных мощностях, но также о квалифицированных кадрах, передовых разработках и других активах, включая известную торговую марку, с которой Foxconn может выйти на рынок потребительской электроники.

Источники: Bloomberg, Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля