Visa открывает разработчикам ПО доступ к своим технологиям и платежным сервисам

в 17:05, , рубрики: Новости, метки:


Глобальная платежная система Visa объявила о запуске платформы для разработчиков Visa Developer. По словам Visa, это позволит открыть крупнейшую в мире сеть обработки розничных платежей для более широкого использования. Отметим, что этот шаг является беспрецедентным: впервые за почти 60-летнюю историю компании разработчики приложений получают доступ к передовым технологиям, продуктам и сервисам Visa.

Центры Visa Developer открыты в городах Сан-Франциско, Дубай, Сингапур, Майами и Сан-Паулу

Предполагается, что платформа Visa Developer поможет финансовым организациям, торгово-сервисным предприятиям и технологическим компаниям полнее удовлетворять запросы потребителей и коммерческих партнеров за счет доступа к наиболее популярным платежным технологиям и сервисам Visa. К числу последних можно отнести обмен информацией о владельце счета, технологии перевода денежных средств с одной карты на другую, сервисы безопасной оплаты покупок в магазинах, конвертации валют и рассылки уведомлений потребителей о проведенных транзакциях по счету. И это не окончательный список: в течение года Visa обещает его расширить.

На разработку платформы международной команде Visa понадобилось несколько лет. В результате был создан универсальный программный интерфейс (API) для доступа к программным продуктам и сервисам Visa. Помимо него, предложена тестовая среда, в которой разработчики могут экспериментировать с конфигурируемыми программами и тестовыми данными Visa. Прежде чем платформа Visa Developer была представлена широкому кругу разработчиков, ее опробовали партнеры компании, включая ведущие финансовые организации и технологические компании, такие как Capital One, CIBC, Emirates NBD, National Australia Bank (NAB), RBC, TD Bank, Scotiabank, TSYS, U.S. Bank и VenueNext.

Центры Visa Developer открыты в городах Сан-Франциско, Дубай, Сингапур, Майами и Сан-Паулу

Чтобы привлечь разработчиков приложений к сотрудничеству и способствовать внедрению платформы, были открыты специализированные центры Visa Developer в городах Сан-Франциско, Дубай, Сингапур, Майами и Сан-Паулу.

Источник: Visa

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля