Apple начинает принимать поломанные смартфоны iPhone в обмен на новые и устанавливать защитные покрытия на экраны iPhone в своих магазинах

в 9:42, , рубрики: Новости, метки:


Компания Apple ввела в действие две розничные программы, касающиеся смартфонов iPhone.

Во-первых, условия приема подержанных аппаратов в качестве частичной платы при покупке новых, раньше включавшие требование неповрежденного экрана, камер и кнопок, теперь расширены.

Во-вторых, фирменные розничные магазины Apple теперь будут предлагать услугу установки защитных покрытий на экраны iPhone.

По мнению Apple, имея возможность сдать старый смартфон с разбитым экраном, пользователь скорее купит новый — iPhone 5s, iPhone 6 или 6 Plus, чем прибегнет к дорогостоящему ремонту. Как утверждает источник, начиная с этой недели, при покупке iPhone 5s старый смартфон позволит сэкономить $50, при покупке iPhone 6 — $200, при покупке 6 Plus — $250.

По мнению Apple, имея возможность сдать старый смартфон с разбитым экраном, пользователь скорее купит новый

Что касается установки защитных покрытий, широкодоступной эта услуга станет позже, но уже сейчас ее начинают внедрять в первых магазинах Apple. Покупателям предложена «официальная» пластиковая защита для экрана. Сами защитные пластины и машинки для их точной установки представляет компания Belkin. Ранее магазинам Apple было запрещено устанавливать на смартфоны защитные покрытия, поскольку компания не хотела нести ответственность за возможные отрицательные последствия. Сейчас, если что-то пойдет не так при установке с помощью машинки, Apple предлагает бесплатно новое покрытие и повторную установку.

Источник: 9to5mac

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля