Результаты тестирования GPU Adreno 530 в составе SoC Snapdragon 820 показывают его тотальное превосходство над конкурентами

в 11:12, , рубрики: Новости, метки:


Мы уже знаем всё о платформе Snapdragon 820. Она пока не появилась на рынке в составе готового устройства, хотя некоторые компании уже успели анонсировать таковые.

В новой SoC много интересного. Это и новые процессорные ядра Kryo собственной разработки Qualcomm, и новый GPU Adreno 530. Именно результаты тестирования последнего на днях появились в Сети.

Благодаря таблице ниже каждый желающий может произвести сравнение с любым существующим смартфоном во всех тестах пакета GFXBench.

GPU Adreno 530 является наиболее производительным графическим ядром среди смартфонных SoC

Для тестов Manhattan небольшое сравнение привёл один из тематических ресурсов.

GPU Adreno 530 является наиболее производительным графическим ядром среди смартфонных SoC

Как видим, производительность Adreno 530 превосходит возможности любого существующего графического ядра среди однокристальных систем, предназначенных для использования в смартфонах. Причём превосходство над конкурентами более чем внушительно. Единственная SoC, способная потягаться в этом вопросе со Snapdragon 820 — Nvidia Tegra X1, но она играет в совершенно иной лиге.

Правда, возникает вопрос. Куда девать всю эту производительность? Ведь даже те платформы, которые в данных тестах занимают последние места, в реальных игровых приложениях показывают более чем достаточное количество кадров в секунду при максимальных настройках качества.

Источник:
GFXBench
GSMArena

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля