Nintendo отказалась от идеи следить за качеством вашего сна

в 11:54, , рубрики: Новости, метки:


В конце 2014 года появилась информация о том, что японская компания Nintendo может первой начать использовать дисплеи Free-Form Display производства Sharp для своего устройства отслеживания качества сна пользователя.

Речь шла не о носимом, а о стационарном устройстве, которое должно было располагаться в вашей спальне и анализировать фазы и качество сна. Устройство должно было собирать различные данные, загружать их на облачные серверы и проводить различные вычисления с последующими прогнозами и рекомендациями.

Проект находился в разработке около двух лет, он должен был поступить в продажу в первом квартале этого года в рамках программы Quality of Life. Мы говорим об устройстве в прошедшем времени, потому как недавно стало известно о том, что проект заморозили на неопределенный срок. Скорее всего, если верить источникам, данное устройство Nintendo никогда не увидит свет.

Nintendo отказалась от идеи следить за качеством вашего сна

«Мы все еще верим в то, что можем создать нечто для улучшения общего качества жизни людей, — сказал по этому поводу президент Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima). — И мы не будем прекращать эксперименты в этой области».

Похоже, компания решила заново расставить приоритеты и сконцентрироваться на новой игровой консоли Nintendo NX, которая должна быть представлена в этом году.

Источник:
Wired

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля