Специалисты Renesas Electronics создали схему обработки видео, интегрируемую в однокристальные системы для самоуправляемых автомобилей

в 15:54, , рубрики: Новости, метки:


Реагируя на повышение интереса к автомобильной электронике, включая бортовые системы самоуправляемых автомобилей, компания Renesas Electronics представила новую разработку — схему обработки видеосигнала, рассчитанную на интеграцию в однокристальные системы.

Особенностью SoC для самоуправляемых автомобилей является необходимость обеспечивать одновременную работу информационно-развлекательной части системы и обрабатывать данные, необходимые для безопасного движения. В частности, речь идет о сигнале с видеокамер. Эти данные необходимо обрабатывать с минимальными задержками, а поступать они могут сразу с нескольких камер, чтобы система обладала полной информацией о дорожной обстановке.

Схема может обрабатывать до 12 каналов Full HD с минимальными задержками при потребляемой мощности всего 197 мВт

Схема, созданная специалистами Renesas, справляется с 12 потоками видео Full HD. При этом задержки не превышают 70 мс, то есть обработка идет в реальном времени. Немаловажно, что схема не задействует ресурсы CPU и GPU, которые могут быть полностью посвящены задаче автономного управления. Прототип, изготовленный Renesas по 16-нанометровой технологии FinFET, потребляет всего 197 мВт. Примером обработки, которую выполняет схема, является декодирование потока от камеры и коррекция искажений, вносимых объективом. Кроме того, доступны другие функции, включая объединение видео и подготовку к выводу на дисплей. По подсчетам разработчика, схема включает семнадцать видеопроцессоров шести разных типов.

Источник: Renesas

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля