У Renesas готова флэш-память 1T-MONOS, выдерживающая нагрев и более 100 млн перезаписей

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Renesas, представившая схему обработки видео, интегрируемую в однокристальные системы для самоуправляемых автомобилей, рассказала на этой неделе еще об одной разработке для автомобильной электроники.

Специалистами компании создана 90-нанометровая встраиваемая флэш-память MONOS с ячейкой на одном транзисторе (1T-MONOS), рассчитанная на изготовление по разным техпроцессам, включая CMOS и BiCDMOS (bipolar CMOS DMOS). К особенностям этой памяти можно отнести огромный ресурс и низкое энергопотребление в режиме записи. По словам Renesas, впервые в отрасли получен ресурс более 100 млн циклов при температуре перехода 175°C. Энергетические затраты на перезапись составляют 0,07 мДж/8 КБ.

У Renesas готова флэш-память 1T-MONOS, выдерживающая нагрев и более 100 млн перезаписей

Для современных автомобилей характерно наличие большого числа блоков электронного управления. Предполагается, что возможность наделять их памятью откроет перед проектировщиками новые возможности, поскольку сейчас приходится использовать отдельные микросхемы памяти, что существенно усложняет конструкцию, или отказываться от перепрограммируемой памяти, что сужает возможности настройки и оптимизации параметров. В то же время, простота самой памяти 1T-MONOS приводит лишь к незначительному увеличению стоимости компонентов, не требуя смены техпроцесса.

Источник: Renesas

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля