В базе данных ПО GFXBench появились результаты тестирования аппарата Google Project Ara

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:


Проект Project Ara пока так и не появился в виде готового устройства. Первенец должен был стать доступен в Пуэрто-Рико в виде пилотного проекта ещё в прошлом году, но планы разработчиков поменялись, хотя мы о них ничего не знаем.

Пока даже неясно, кто же всё-таки курирует разработку модульного смартфона, так как лаборатория ATAP перешла под крыло Alphabet.

Так или иначе, в базе данных ПО GFXBench появился результат тестирования аппарата, который фигурирует под именем Google Project Ara (A8A01). Само собой, это может быть прототип, да и сама концепция модульного устройства позволяет ощутимо менять его конфигурацию, но мы имеем возможность оценить хотя бы одну его ипостась.

Одна из версий смартфона Google Project Ara может получить SoC Snapdragon 810

Итак, сердцем аппарата, который проходил тестирование, служит SoC Snapdragon 810. Вместе с ней в конфигурацию входят 3 ГБ ОЗУ. Объём флэш-памяти указан равным 32 и 16 ГБ. Возможно, речь о двух накопителях, а возможно вторым является лишь карта памяти.

Разрешение экрана — 1920 х 1080 пикселей. Диагональ указана равной 13,8 дюйма, но ПО часто ошибается. Из остального можно отметить пару камер разрешением 0,3 и 5 Мп, а также ОС Android 6.0, что указывает на юный возраст устройства.

Источник:
GFXBench

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля