Обновление ОС безвозвратно блокирует смартфоны Apple iPhone 6, отремонтированные не в официальных сервисных центрах

в 13:42, , рубрики: Новости, метки:


Пользователи смартфонов Apple iPhone 6 столкнулись с ситуацией, когда после обновления операционной системы аппараты выдают сообщение об ошибке Error 53 и полностью блокируются. Как оказалось, причиной является замена одного из компонентов в ходе ремонта, выполненного не в официальном сервисном центре производителя.

Судя по сообщениям пользователей, проблема затронула смартфоны, в которых была заменена кнопка Home со встроенным дактилоскопическим датчиком. В Великобритании такой ремонт в официальном сервисе стоит почти 250 фунтов стерлингов, а у «неофициалов» — в несколько раз меньше.

После блокировки аппарат совершенно невозможно использовать, в частности, нельзя скопировать с него свои данные. Замена кнопки на фирменную тоже не помогает. Выход только в покупке нового смартфона.

Отметим, что Apple не предупреждает пользователей о возможности такого исхода при обновлении ОС.

Производитель подтвердил, что аппарат блокируется, когда ОС обнаруживает дактилоскопический датчик, непривязанный к системе защиты, что свидетельствует о его установке в неофициальном сервисе. По словам Apple, такой датчик делает смартфон уязвимым, поэтому блокировка — не ошибка, а сознательное действие, призванное «обеспечить безопасность пользователей».

Источник: Guardian

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля