Под маркой «Зенит» могут начать выпускать новые люксовые фотоаппараты

в 6:54, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Под маркой «Зенит» могут начать выпускать новые люксовые фотоаппараты отключены


Как сообщает Rambler New Service, ссылаясь на директора по коммуникациям компании «Ростех» Василия Бровко, в данный момент активно обсуждается идея возрождения знаменитого бренда фотоаппаратов «Зенит».

Знаменитый советский «Зенит» был первым зеркальным фотоаппаратом, который выпускался на Красногорском механическом заводе с 1952 по 1956 годы. Он стал одним из первых в мире однообъективных зеркальных фотоаппаратов с пентапризмой. Стоит добавить, что ПАО Красногорский завод им. С. А. Зверева (бывший Красногорский механический завод) сегодня входит в состав холдинга «Швабе» государственной корпорации «Ростех».

Информация о возрождении бренда была озвучена в понедельник в ходе общения с представителями прессы. «Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом, по аналогии с Leica», — добавил Василий Бровко.

Под маркой «Зенит» могут начать выпускать новые люксовые фотоаппараты - 1

Возможно, сравнение с Leica было неслучайным. Еще до появления на рынке «Зенита» в Германии выпускалась приставка к дальномерным фотоаппаратам Leica Visoflex, которая позволяла использовать их, как однообъективные зеркальные фотоаппараты. «Зенит» стал одним из немногих однообъективных зеркальных фотоаппаратов в мире, который был переделан из дальномерной камеры «Зоркий».

Источник:
Rambler New Service

Источник

Поделиться новостью