Toshiba продаёт дочернее предприятие Toshiba Medical Systems по выпуску медицинского оборудования

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Последние годы всё чётче прослеживается тенденция ослабления или вовсе ухода с рынка легендарных торговых марок или даже компаний. Конечно, на этом фоне появляются новые, которые, возможно, в будущем станут не менее культовыми, но ситуация всё равно печальна.

Несколько дней назад мы писали, что Toshiba закрывает центр исследований и разработок, планирует собирать ноутбуки своими силами. Теперь же стало известно, что корпорация намерена избавиться заодно и от одного из своих направлений бизнеса. Речь о компании Toshiba Medical Systems.

Toshiba Medical Systems уйдёт с молотка

Подготовка к аукциону по продаже этого актива уже началась. Toshiba намерена продать не менее 51% акцией своего дочернего предприятия. Первый раунд торгов пройдёт в самое ближайшее время. Следующий раунд при участии самых активных потенциальных покупателей пройдёт в марте.

На данный момент список претендентов на медицинский бизнес Toshiba достаточно велик. Среди них Sony, Fujifilm Holdings, Kohlberg Kravis Roberts, Hitachi, Canon, GE Healthcare и Samsung.

Стоит отметить, что Toshiba Medical Systems занимает в Японии 30% рынка приборов для компьютерной томографии и прочего диагностического оборудования. На мировом рынке доля компании достигает 10%.

Источник:
Nikkei

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля