За неполные семь лет на Kickstarter успешно профинансировано более 100 тыс. проектов

в 5:54, , рубрики: Новости, метки:


Сайт для привлечения пользовательских средств на реализацию различных проектов Kickstarter был запущен в апреле 2009 году. Через Kickstarter собираются деньги для создания фильмов, игр, музыки, комиксов и многого другого.

За неполные семь лет на Kickstarter успешно профинансировано более 100 тыс. проектов, юбилейным стал Falklands/Malvinas: One War, all Wars, средства на который были собраны 8 февраля этого года. Чтобы отпраздновать эту важную веху, основатели Kickstarter перечислили самые важные факты, собранные за эти годы.

За неполные семь лет на Kickstarter успешно профинансировано более 100 тыс. проектов

Первые 100 проектов в 2009 году были профинансированы за 121 день, последним 100 проектам потребовалось всего три дня. Сегодня на Kickstarter зарегистрировано 165 всевозможных категорий. 8539 разработчиков и коллективов успешно привлекли внимание общественности не менее двух раз. Максимальное количество проектов от одного автора — 94. Более 70% разработчиков, которые собрали средства на Kickstarter, поддержали и другие коллективы. 803 человека перевели на другие проекты больше, чем собрали на свои.

Всего более 9 млн человек перевели средства на реализацию этих 100 тыс. проектов. 11 фильмов, профинансированных Kickstarter, номинировались на «Оскар», а авторы четырех музыкальных проектов получили «Грэмми». Кстати, музыка является самой большой категорией (22 тыс. увенчавшихся успехом проектов).

На Kickstarter зарегистрировано 274 проекта, авторы которых вдохновлялись творчеством Шекспира, и 170 про Ктулху, а также один эпический Shakespeare Vs Cthulhu. Остальные занимательные и не очень факты доступны по ссылке ниже.

Источник:
Kickstarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля