«Прямая линия» пройдет 14 апреля без участия ICQ [Обновлено]

в 12:47, , рубрики: Новости, метки:


Издание «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в администрации президента, сообщает о том, что традиционное общение Владимира Путина с населением в прямом эфире состоится 14 апреля этого года.

Очередная «Прямая линия» станет 14-й за время существования этого формата и четвертой после переизбрания Владимира Путина на новый президентский срок в 2012 году. Источник сообщает, что техническая подготовка к эфиру уже началась. Транслировать «Прямую линию» будут различные каналы и радиостанции, также общение президента с жителями России можно будет посмотреть в прямом эфире в YouTube.

Как и раньше, граждане смогут задавать свои вопросы по телефону, через SMS-сообщения, а также оставляя вопросы на сайте передачи или присылая через него видеовопросы. В этом году также планируется позволить отправлять вопросы на прямую линию через мессенджер ICQ.

Желающие задать вопросу президенту в «Прямой линии» смогут сделать это через ICQ

В этом году ICQ празднует свое 20-летие, однако выбор, прямо скажем, странный, ведь популярность мессенджера стабильно падает в течение последних 15 лет. Если в 2001 году пользовательская база сервиса составляла около 100 млн человек, то к концу 2014 года она снизилась до 11 млн в мире и 6,7 млн в России. Сегодня, по оценке специалистов, ICQ использует около трех процентов аудитории рунета.

Обновлено: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поспешил опровергнуть данную информацию, заявив, что они используют разные форматы сбора информации, но ICQ задействован не будет.

Источник:
«Коммерсантъ»
«ТАСС»

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля