Правообладатели будут жаловаться президенту на советника по интернету, назвавшего их «жадными упырями»

в 13:14, , рубрики: Новости, метки:


Началась эта история 26 января 2016 года, когда в эфире РСН советник президента России по интернету, председатель правления Института развития интернета Герман Клименко, назвал правообладателей «жадными упырями».

«Когда курс прыгает, доходы у людей падают, правильно не требовать — а ну-ка, заплати за киношку, а правообладателям резко снизить цены. Но они не готовы, они хотят денег, — заявил он. — Если говорить простыми словами: правообладатели требуют своё, можно назвать их жадными упырями или как угодно. Не все, но общий смысл такой».

За этим последовала реакция со стороны создателей отечественных фильмов и сериалов, которые потребовали публичных извинений. Направленное Клименко письмо подписали десять человек, включая гендиректора Первого канала Константина Эрнста, главу «Мосфильма» Карена Шахназарова и президента Гильдии продюсеров России Рената Давлетьярова. 8 февраля Клименко заявил, что от своих слов не отказывается и письмо читать не собирается.

Генеральный директор ГК «Приор» Родион Павлючик в эфире «Русской службы новостей» назвал советника президента хамом и заявил, что они будут жаловаться на Клименко президенту России.

Правообладатели будут жаловаться президенту на советника по интернету, назвавшего их «жадными упырями»

«Я тоже упырь, поэтому я на стороне упырей. С хамами как разговаривать? По-другому, видимо, невозможно. Будем стучаться к президенту, — отметил Родион Павлючик. — Мне кажется, такие советники дискредитируют президента, которые не разговаривают с отраслью, оскорбляют людей, называя их упырям, защищая при этом откровенное воровство. Мы будем настаивать на том, что он не прав в данном вопросе».

Вчера 95% слушателей «Русской службы новостей» в ходе телефонного голосования поддержали Клименко.

Источник:
«Русская служба новостей»

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля