Snapdragon Wear 2100 — первая однокристальная система Qualcomm, предназначенная специально для носимой электроники

в 16:02, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Snapdragon Wear 2100 — первая однокристальная система Qualcomm, предназначенная специально для носимой электроники отключены


Большинство умных часов, присутствующих на рынке (Apple не в счёт), основаны на SoC Snapdragon 400. Только производители отключают три из четырёх процессорных ядер, так как высокая производительность для подобного рода устройств не нужна, а вот энергопотребление выходит на первый план.

За прошедшие пару лет MediaTek выпустила несколько однокристальных систем специально для умных часов и прочей носимой электроники. А вот Qualcomm анонсировала такую лишь сегодня.

Итак, новинка называется Snapdragon Wear 2100. То есть платформа открывает новое семейство. Начнём с самого интересного. В конфигурацию SoC входят всё те же четыре процессорных ядра Cortex-A7, как и у Snapdragon 400. Частота, судя по описанию на сайте, составляет от 800 МГц до 1,2 ГГц. При этом сказано, что система оптимизирована для носимых устройств. В качестве GPU используется Adreno 304. То есть это, по сути, всё та же SoC Snapdragon 400 с некоторыми изменениями и оптимизацией. Видимо, в Qualcomm решили, что создавать платформу с нуля нецелесообразно.

SoC Snapdragon Wear 2100 представляет собой оптимизированную SoC Snapdragon 400

Платформа также содержит модем X5 LTE, адаптеры беспроводных интерфейсов, поддерживает оперативную память LPDDR3 400 МГц, флэш-память eMMC 4.5, экраны разрешением до 640 х 480 пикселей, интерфейс USB 2.0 и технологию быстрой зарядки Quick Charge 2.0. Стоит отметить, что SoC доступна в двух модификациях: с модемом LTE и без оного.

Компания обещает на 25% меньшее энергопотребление, а также говорит об уменьшении площади микросхемы на 30% по сравнению с решением прошлого поколения (видимо, имеется в виду SoC Snapdragon 400). Qualcomm утверждает, что первые устройства на основе новой платформы уже находятся в разработке. Компания LG уже заявила о намерении использовать Snapdragon Wear 2100.

Источник:
Qualcomm

Источник

Поделиться новостью