Tesla Motors ожидает в этом году получить прибыль

в 6:43, , рубрики: Новости, метки:


В ноябре прошлого года компания Tesla Motors отчиталась о самых больших убытках за последние 10 кварталов, заявив, что убытки компании составили $229,9 млн или $1,78 на каждой акции. В последнем квартале прошлого года убытки выросли до $2,44 на акции.

Объем денежных резервов Tesla Motors на 31 декабря 2015 года составлял $1,2 млрд, при этом годом ранее он находился на отметке $1,9 млрд. Несмотря на это руководство компании уверено, что уже в этом году повышенный спрос на седан Model S и кроссовер Model X приведут к тому, что компания получит прибыль, а акции начнут уверенный рост. Сразу же после этого заявления на волне позитива акции компании подорожали на 13%.

Tesla Motors ожидает в этом году получить прибыль

По оценке аналитиков компании, которые опираются на потребительский спрос и данные предварительных заказов, в этом году объемы продаж вышеупомянутых электромобилей увеличатся, как минимум, на 60%, а то и на все 80%. Сам Илон Маск (Elon Musk) заявил, что к четвертому кварталу этого года он ожидает выход компании на уровень умеренной рентабельности.

Напомним, вчера было объявлено о том, что анонс доступного электрокара Tesla Model 3 состоится 31 марта, а в продажу он поступит в конце 2017.

Источник:
VentureBeat

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля