На выставке Embedded World будет представлена операционная система MicroEJ OS 4 для устройств IoT

в 9:33, , рубрики: Новости, метки:


С 23 по 24 февраля в Нюрнберге пройдет мероприятие Embedded World, посвященное встраиваемым системам. Компания MicroEJ планирует представить на этой выставке новую версию одноименной операционной системы. Как утверждается, основные нововведения в MicroEJ OS 4 связаны с использованием этой ОС в устройствах интернета вещей.

Выход MicroEJ OS 4 является продолжением недавних анонсов MicroEJ

Выход MicroEJ OS 4 является продолжением недавних анонсов MicroEJ: на выставке EclipseCon Europe была представлена среда разработки MicroEJ Studio, на CES — магазин приложений MicroEJ Application Store.

Выход MicroEJ OS 4 является продолжением недавних анонсов MicroEJ

К особенностям MicroEJ OS, делающим эту ОС привлекательной для использования в IoT, разработчик относит повышенную устойчивость, очень скромные требования к объему памяти (от 30 КБ) и производительности процессора, переносимость (приложения можно писать на C и Java, в уровень виртуализации позволяет абстрагироваться от возможностей конкретного оборудования), поддержку большого числа протоколов проводного и беспроводного подключения, средства защиты данных при хранении и передаче, включая поддержку SSL/TLS и DTLS. В новой версии расширены возможности графического интерфейса пользователя и сенсорного ввода. Наконец, следует отметить независимый и изолированный запуск загружаемых приложений, исключающий их влияние на другие приложения и ОС. Приложения проверяются при сборке перед публикацией в магазине приложений, что гарантирует их работу на целевом устройстве. Они загружаются в двоичном формате и исполняются без дополнительного копирования (прямо в ОЗУ или флэш-памяти). Сама ОС может работать без дополнительного низкоуровневого ПО или поверх ядра реального времени (RTOS) и библиотек драйверов, реализующих функциональность файловой системы, TCP/IP, интерфейса USB и т.п. Список поддерживаемых RTOS включает продукцию Micrium, SEGGER, Express Logic, а также проекты с открытым кодом, такие как FreeRTOS, и фирменные разработки: STMicroelectronics STM32Cube, NXP Kinetis SDK и Renesas Synergy Software Package (SSP).

Источник: MicroEJ

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля