В Apple придумали использовать магниты для формирования тактильного отклика и фиксации кнопок

в 9:57, , рубрики: Новости, метки:


Магниты, сближаемые одноименными полюсами, отталкиваются, а разноименными — притягиваются. Знакомый всем с детства эффект придумали использовать для формирования тактильного отклика и фиксации в различных механизмах изобретатели, работающие в Apple. Соответствующая заявка на патент №20160042897 была подана в августе 2014 года, а на днях она была опубликована американским патентным бюро.

По замыслу изобретателей, если разместить в разных местах механизма пару или несколько пар магнитов, можно добиться, чтобы его работа сопровождалась тактильным откликом. Кроме того, таким же способом можно сделать механизм защелкивающимся.

Обычно тактильный отклик и фиксация обеспечиваются механически. В заявке сказано, что магнитами можно воспроизвести ощущения, сопровождающие использование полностью механической системы.

К областям применения изобретения относятся клавиши и кнопки, другие органы управления, слоты для карточек. Преимуществом «магнитных» механизмов является меньшее число движущихся частей, положительно сказывающееся на надежности и сроке службы.

Источник: USPTO

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля