H3 Dynamics называет Dronebox началом «интернета дронов»

в 8:11, , рубрики: Новости, метки:


Обыгрывая популярный термин «интернет вещей», компания H3 Dynamics называет свой новый продукт Dronebox началом «интернета дронов». Dronebox — автономный ангар для дрона, играющий роль хранилища, взлетно-посадочной площадки, источника питания и пункта связи. По словам H3 Dynamics, мобильная база «автоматизирует профессиональное использование дронов в промышленности».

Питание Dronebox получает от автономного источника — солнечной батареи

Беспилотные летательные аппараты используются для детальной разведки местности при добыче полезных ископаемых и в сельском хозяйстве, для проверки состояния инфраструктуры, сбора данных и наблюдения за различными объектами, например, в ходе строительства. Однако использование дронов в удаленных местах сопряжено с определенными трудностями, поскольку может требовать регулярных и длительных командировок персонала. Разместив в такой точке Dronebox, можно устранить проблемы с транспортировкой, хранением и подзарядкой летательного аппарата, а также с передачей данных.

После развертывания площадок Dronebox, дроны могут выполнять полеты по программе, по запросу или по сигналу с других дронов или датчиков, поскольку они становятся частью своеобразной сети. Как утверждается, такой подход позволяет повысить эффективность использования беспилотных летательных аппаратов.

Остается добавить, что питание Dronebox получает от автономного источника — солнечной батареи. Возможно подключение блока Remobox с дополнительными средствами связи и топливными элементами, обеспечивающими работу оборудования в течение года.

Источник: H3 Dynamics Holdings

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля