Для гарнитур виртуальной реальности будет достаточно производительности видеокарт AMD Polaris стоимостью менее $350

в 13:22, , рубрики: Новости, метки:


Пару дней назад мы сообщали, что новые GPU AMD будут производиться по техпроцессу 14 LPP на мощностях GlobalFoundries и Samsung. Конечно, речь идёт о поколении графических процессоров Polaris.

Об их возможностях мы пока ничего не знаем и можем лишь гадать. Если ориентироваться на статистику, то можно ожидать привычного «смещения», когда модель, позиционирующаяся, к примеру, в ценовой сегмент около $300, по производительности примерно равна 3D-карте, которая в прошлом поколении стояла на ступень выше.

AMD позиционирует новые видеокарты для сегмента VR

Теперь же из уст представителя AMD мы знаем, что среднебюджетные решения поколения Polaris смогут обеспечить необходимый уровень производительности для использования совместно с гарнитурами виртуальной реальности. Если ориентироваться на Oculus Rift, то для его работы нужна видеокарта GeForce GTX 970 либо Radeon R9 290 (либо лучше). На данный момент такие ускорители стоят около $350, что достаточно дорого для среднестатистического пользователя.

AMD, ссылаясь на данные аналитиков JPR, утверждает, что за всё время присутствия на рынке было продано лишь около 7,5 млн подобных видеокарт. Архитектура Polaris позволит создать 3D-карты, способные справиться с высокой нагрузкой устройств виртуальной реальности при стоимости менее $350. Правда, насколько менее, не уточняется. Учитывая потенциал рынка виртуальной реальности, изначальное позиционирование своих новых продуктов в данный сегмент выглядит вполне разумным.

Источник:
WCCF Tech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля