Samsung значительно расширит возможности боковых панелей смартфонов семейства edge

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Samsung является самым ярым сторонником идеи изогнутых дисплеев в мобильной технике. Пока ещё актуальное поколение флагманов с приставкой edge оказалось гораздо более востребованным, нежели изначально предполагала сама Samsung.

Вот только особого применения той самой изогнутости не придумали даже создатели. И в Samsung это прекрасно понимают. Поэтому корейский гигант анонсировал обновление ОС до Android 6.0, которое, кроме прочего, принесёт новые функции для смартфонов с изогнутыми экранами.

Боковая панель смартфонов Samsung edge расширилась вдвое

Во-первых, разработчики расширили ту область, на которой могут отображаться эти уникальные приложения. Если ранее её ширина составляла 260 пикселей, то теперь это 550 пикселей, что позволит разместить в этих областях больше информации. Правда, из-за этого больше похоже, что ПО попросту занимает часть экрана, а не расположено именно в изогнутой области экрана.

Боковая панель смартфонов Samsung edge расширилась вдвое

Пользователь может настроить до девяти боковых панелей быстрого запуска и разместить там любые ярлыки. Кроме этого, теперь такая панель способна вместить не пять, а десять ярлыков. Там же можно разместить избранные контакты. Отдельно стоит отметить приложения Quick Tools, среди которых присутствует линейка, компас и настраиваемый фонарик. Есть возможность настроить даже размер области, отображаемой на рабочем столе, потянув за которую можно открыть ту самую боковую панель.

Боковая панель смартфонов Samsung edge расширилась вдвое

Боковая панель смартфонов Samsung edge расширилась вдвое

Само собой, не обошлось и без выпуска SDK, что позволит сторонним разработчикам создавать свои приложения для боковой панели. В целом же стоит отметить, что ровно такую же функциональность можно обеспечить и без изогнутого экрана.

Источник:
Samsung

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля