Samsung Exynos 7870 — первая 14-нанометровая однокристальная система компании, ориентированная на аппараты среднего сегмента

в 4:20, , рубрики: Новости, метки:


В конце 2014 года компания Samsung представила самую продвинутую однокристальную систему на потребительском рынке — Exynos 7420. Она стала основой флагманских аппаратов корейского гиганта и весь последующий год являлась единственной SoC компании, производимой по 14-нанометровому техпроцессу. В конце прошлого года была представлена её преемница — Exynos 8890, которая послужит сердцем новых флагманов.

Теперь же Samsung наконец-то выпустила 14-нанометровую однокристальную систему для аппаратов среднего ценового сегмента. Называется она Exynos 7870. К примеру, эта SoC станет основой модели Galaxy J7 нового поколения.

В конфигурацию SoC Samsung Exynos 7870 входят восемь ядер Cortex-A53

Итак, в конфигурацию новинки входят восемь процессорных ядер Cortex-A53 с частотой 1,6 ГГц и модем LTE Cat6 2CA со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. Система поддерживает дисплеи разрешением до 1920 х 1080 пикселей и камеры разрешением до 16 Мп. Что касается графического ядра, в пресс-релизе о нём ничего не сказано, но другие источники утверждают, что это Mali-T830. Об уровне производительности позволят судить первые тесты. По крайней мере, это касается графической подсистемы. А вот возможности процессора вполне предсказуемы и сейчас, так как восемь ядер Cortex-A53 встречаются в конфигурациях SoC очень часто. Массовое производство Exynos 7870 стартует уже в текущем квартале.

Источник:
Samsung

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля