Комплект носимых электронных устройств Carv предназначен для лыжников

в 8:13, , рубрики: Новости, метки:


Носимая электроника — это не только умные часы, по большому счету, дублирующие часть функций смартфона. Если взглянуть шире, носимые электронные устройства могут изменить многие аспекты жизни. В частности, помочь быстрее осваивать определенные навыки, позволяя точно отслеживать положение частей тела, углы наклона, скорость и амплитуду движений. В результате пользователь, например, спортсмен или танцор, может анализировать и корректировать свои действия, совершенствуя технику исполнения.

Примером такого применения носимой электроники является комплект Carv, предназначенный для лыжников. Он включает стельки, регистрирующие давление на определенные участки стопы, и закрепляемые на лыжных ботинках модули для определения параметров движения. Данные Carv можно использовать как в реальном времени (получая рекомендации через беспроводную гарнитуру), так и в интервалах между спусками, используя смартфон или планшет.

Разработчики подчеркивают, что Carv подходит для разных категорий пользователей. Начинающим лыжникам комплект поможет корректировать ошибки и осваивать правильные приемы катания, а опытным спортсменам — улучшать показатели, комбинируя данные о движении и распределении массы с видео, снятым камерой GoPro.

В каждой стельке толщиной всего 1 мм находится 48 независимых датчиков давления, распознающих 256 уровней. В модулях для ботинок расположены трехосевые акселерометры, гироскопы и магнитометры. Компоненты комплекта рассчитаны на работу в диапазоне температур от -40°С до +85°С. Без подзарядки они работают до 16 ч. Степень защиты — IP67. Мобильное приложение доступно для iOS и Android.

Об интересе к разработке свидетельствует ее успех на сайте KickStarter, где авторам проекта уже удалось собрать на выпуск Carv в два раза больше средств, чем они рассчитывали: $108000 против $50000. При этом до конца сбора средств остается еще 42 дня. Первые участники кампании могли получить комплект за $169, сейчас он обходится в $189.

Источник: KickStarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля