Sense — необычное самообучающееся устройство, выступающее в роли камеры наблюдения и концентратора для системы умного дома

в 16:53, , рубрики: Новости, метки:


Очередной проект площадки Kickstarter, который собрал необходимую сумму в кратчайшие сроки — устройство под названием Sense. Это разработка компании Silk Labs, основателем которой является бывший технический директор Mozilla Андреас Гал (Andreas Gal). На данный момент на выпуск Sense уже собрано более 120 000 долларов при запрашиваемой сумме в 100 000 долларов. И в распоряжении компании ещё 27 дней.

Устройство Silk Labs Sense стоит $250

Итак, Sense — многофункциональное устройство для умного дома. Оно является и концентратором для другой умной электроники, и камерой, и системой распознавания. Если говорить о концентраторе, то тут всё просто. К Sense можно подключить различную домашнюю электронную утварь, способную общаться с подобными устройствами посредством беспроводных интерфейсов. Это может быть музыкальный центр, сигнализация, системы освещения, кофеварка и вообще практически что угодно. Sense является и камерой наблюдения. Он оснащён оптическим датчиком, способным снимать видео формата 1080p, и широкоугольным объективом. Также в активе новинки инфракрасный датчик и микрофон. Но всё это могут и многие другие подобные решения.

Устройство Silk Labs Sense стоит $250

Sense уникально другим. Благодаря всё той же камере, а также производительной аппаратной платформе, устройство способно распознавать жителей дома и запускать соответствующие сценарии. Примеры можно увидеть на прилагаемом видео.

Более того, Sense обучается, так что все эти сценарии необязательно вносить в устройство вручную. Достаточно просто пользоваться домашней техникой и разработка Silk Labs со временем сама поймёт, какие действия являются для того или иного жителя дома типичными.

К слову, в качестве платформы тут используется некая шестиядерная SoC. Возможно, речь о Snapdragon 808. Также в конфигурацию входит 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флэш-памяти, адаптеры беспроводных интерфейсов.

Устройство Silk Labs Sense стоит $250

Купить Sense можно будет в конце нынешнего года. Стоимость для участников кампании по сбору средств составляет 250 долларов.

Источник:
Kickstarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля