В ARM считают, что к концу следующего года производительность GPU в мобильных SoC превзойдёт возможности консоли PlayStation 4

в 9:07, , рубрики: Новости, метки:


Домашние игровые приставки Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One были представлены в 2013 году. Для подобной техники это не очень большой срок и устройства проживут на рынке ещё немало лет. Но за все эти годы производительность консолей практически не изменится. Компании, конечно, могут внести некоторые изменения, но значительными они не будут.

А вот сегмент однокристальных систем для смартфонов развивается огромными темпами. Это касается и процессоров, и GPU. Уже сейчас наиболее производительные графические ядра в таких SoC демонстрируют впечатляющую производительность, если вспомнить размер микросхем и их TDP.

А к концу следующего года ARM обещает, что по своей производительности такие GPU превзойдут возможности нынешнего поколения консолей. Если быть точным, то представитель ARM сказал, что они смогут обеспечить лучший уровень качества графики.

С одной стороны, вспоминая, к примеру, игру The Order: 1886, в это верится с трудом. С другой, разработчики мобильных игр последние годы совершенно не используют все возможности GPU в новых однокристальных системах, так что сложно предположить, на что же они (графические процессоры) всё-таки способны. Да и представитель ARM, скорее всего, имел в виду некий средний уровень графики, а не единичные примеры.

Уже к концу следующего года производительность мобильных GPU превысит уровень современных консолей

Но не графикой единой. Если ориентироваться на слайды с презентации, ARM считает, что к концу 2017 года производительность GPU в однокристальных системах достигнет 2 TFLOPS, тогда как у PlayStation 4 этот показатель составляет 1,84 TFLOPS.

Мы пока не знаем, что нам приготовят технологические гиганты к концу следующего года. Но можно предположить, что к тому моменту на рынке появятся SoC с GPU ARM Mali-T900, новые GPU Tegra и собственные графические процессоры Samsung.

Источник:
Venturebeat

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля