Aston Martin будет сотрудничать с LeEco в процессе создания электромобиля RapidE

в 9:28, , рубрики: Новости, метки:


В прошлом году мы сообщали, что компания LeTV, которая теперь называется LeEco, решила выйти на автомобильный рынок. А ранее мы писали о соглашении между LeEco и Aston Martin. Правда, тогда считалось, что речь о возможной разработке китайской компанией мультимедийных систем для известного автопроизводителя.

Оказалось, что этим компании ограничиваться не собираются. Между двумя компаниями был подписан меморандум о взаимопонимании. Он подразумевает начало сотрудничества с целью создания электромобиля Aston Martin RapidE, который должен попасть на рынок в 2018 году (на фото серийный автомобиль, выпускаемый с 2010 года, оснащённый обычным ДВС). Также, при успехе проекта, могут появиться и другие совместные продукты, которые будут производиться не только под брендом Aston Martin, но также будут носить шильдики LeEco и Faraday Future.

Aston Martin и LeEco заключили сотрудничество

Если попробовать оценить партнёрство, можно предположить, что разработкой в основном будет заниматься именно Aston Martin, тогда как LeEco будет выступать больше в роли инвестора. Однако, учитывая планы китайского гиганта на автомобильный сегмент, работа с Aston Martin позволит компании набраться нужного опыта.

Источник:
Aston Martin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля