Выручка Garmin за последний квартал 2015 финансового года и весь год в целом снизилась из-за спада продаж в автомобильном сегменте

в 12:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Garmin, чьи устройства стали частыми гостями нашей лаборатории, отчиталась за четвёртый квартал 2015 финансового года и весь год в целом.

За четверть компания выручила 781,4 млн долларов, что соответствует спаду в годовом выражении на 3%. За год в целом выручка достигла 2,87 млрд долларов, что на 2% меньше, нежели годом ранее.

Garmin отчиталась за 2015 финансовый год

За спад выручки ответственно направление Auto, которое отвечает за автомобильные навигационные системы. Квартальное и годовое падение выручки составило 21% и 15% соответственно. Остальные направления отметились ростом выручки (за исключением Outdoor по итогам года). Что показательно, пока что именно автомобильный сегмент приносит компании наибольший доход. А вот самым значительным ростом выручки отметилось направление Fitness (14% и 16% за квартал и год соответственно). За год компания продала 16,2 млн различных устройств, что на 7% больше, нежели годом ранее.

Источник:
Garmin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля