AMD и Associated Press трансформируют журналистику с помощью виртуальной реальности

в 13:24, , рубрики: Новости, метки:


Телефон и телеграф для быстрой передачи информации в газету, радиорепортаж из самой гущи событий, кинохроника, телевидение и интернет — журналистика всегда была на переднем крае освоения новых информационных технологий, поскольку они повышают оперативность новостей и позволяют плотнее соприкоснуться с происходящим. Журналистика нового поколения связана с освоением виртуальной реальности. Компания AMD на этой неделе сообщила о своем вкладе в ее становление. Совместно с AMD информационное агентство Associated Press запускает новый канал виртуальной реальности. В рамках сотрудничества AP планирует использовать для создания сред виртуальной реальности, иллюстрирующих новости и документальные материалы, аппаратные решения AMD Radeon на архитектуре Graphics Core Next и ПО AMD LiquidVR. Помимо этого, AMD поделится своим опытом в области виртуальной реальности.

Начинается эра новостей в формате виртуальной реальности

Технологии виртуальной реальности выводят журналистику на новый уровень, позволяя перенести зрителя в самое сердце происходящих в мире событий, дать ему недоступные ранее ощущения от просмотра новостей и документальных сюжетов, добиться более глубокого понимания и сопереживания.

Ожидается, что текущий год станет годом, когда виртуальная реальность вольется в нашу жизнь — люди начнут взаимодействовать с виртуальной реальность, раскрывая ее практически бесконечный потенциал, включая возможность виртуально перенестись в другой мир.

Новый канал Associated Press уже начал свою работу по адресу www.bigstory.ap.org/VR360.

Источник: AMD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля