Baffin, Banks и Weston — имена новых GPU AMD для карт среднего и нижнего ценового сегментов

в 13:42, , рубрики: Новости, метки:


Нередко о новых продуктах мы узнаём благодаря ресурсу Zauba, который представляет собой портал индийской таможни. И несмотря на то, что никаких особых подробностей данный источник никогда не приводит, порой интересна любая информация о новинках.

Героями данной новости стали не смартфоны. Речь о новых графических адаптерах AMD: Baffin, Banks и Weston. Всё это названия остовов Канады, расположенных у северной части континента. То есть сомнений в том, что это именно новые GPU AMD, не остаётся.

AMD выбрала для некоторых новых GPU имена Baffin, Banks и Weston

Источник не располагает параметрами новинок, но кое-что всё-таки узнать можно. К примеру, можно увидеть, что объём памяти у карт с GPU Baffin составляет 4 ГБ, а у остальных — 2 ГБ. То есть, судя по всему, все эти графические процессоры относятся к среднему и бюджетному сегменту. Но при этом стоит отметить, что все видеокарты оснащались памятью GDDR5, то есть о самых дешёвых моделях речи всё-таки не идёт.

Как будут называться модели на основе указанных GPU, пока неизвестно. Один из источников предполагает, что на основе GPU Banks будут выпущены видеокарты Radeon R5 440, на основе Weston появятся карты Radeon R 5 450/460, а Banks станет основой 3D-карт R9 470.

Источник:
Zauba

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля