Базовая станция Samsung LTE-U eFemto поддерживает агрегацию несущих LTE в лицензируемом и нелицензируемом диапазоне

в 17:12, , рубрики: Новости, метки:


Мобильный трафик стремительно растет, увеличивая потребность в радиочастотном спектре, выделяемом для сотовых сетей. Решить проблему помогает использование диапазонов, не требующих лицензирования, в частности, для агрегации несущих в LTE, позволяющей нарастить пропускную способность сети.

Компании Samsung Electronics и Qualcomm Technologies (дочерняя компания Qualcomm) объявили о сотрудничестве, результатом которого стало создание оборудования для базовых станций малых сот LTE, работающих в диапазонах, не требующих лицензирования.

Базовая станция Samsung LTE-U eFemto построена на чипсете Qualcomm FSM9955. Она обеспечивает агрегацию несущих, принадлежащих лицензируемым и нелицензируемым участкам спектра. По словам партнеров, eFemto дает возможность устранить узкие места в пропускной способности сетей, работающих в офисах и общественных местах.

Базовая станция Samsung LTE-U eFemto поддерживает агрегацию несущих LTE в лицензируемом и нелицензируемом диапазоне

Обновлением программного обеспечения базовую станцию Samsung LTE-U eFemto можно наделить поддержкой возможности, которая называется LTE Licensed-Assisted Access (LAA). В LAA есть функция Listen-Before-Talk, обеспечивающая бесконфликтное сосуществование с сетями Wi-Fi, работающими в том же частотном диапазоне. Отметим, что LAA — часть стандарта 3GPP LTE Advanced Pro Release 13, разработка которого должна завершиться в начале этого года. Ожидается, что внедрение 3GPP LTE Advanced Pro Release 13 будет очень быстрым, поскольку операторы нуждаются в решении, которое помогло бы им справиться с растущими запросами потребителей.

Базовая станция малой соты Samsung LTE-U eFemto развертывается по принципу plug-and-play и работает с тремя несущими по 20 МГц, которые можно размещать как в лицензируемой, так и в нелицензируемой части спектра. Пиковая пропускная способность базовой станции — 450 Мбит/с. Первыми увидеть Samsung LTE-U eFemto смогут посетители выставки MWC 2016, которая завтра открывается в Барселоне.

Источник: Samsung

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля