Мобильный компьютер «2-в-1» Fujitsu Stylistic Q736 оснащен дактилоскопическим датчиком и сканером рисунка вен ладони

в 9:45, , рубрики: Новости, метки:


Самым защищенным компьютером категории «2-в-1» называет компания Fujitsu планшет Fujitsu Stylistic Q736, который оснащен дактилоскопическим датчиком и сканером рисунка вен ладони. К достоинствам сканера рисунка вен, в котором используется технология Fujitsu PalmSecure, производитель относит более высокую точность и скорость работы, большую простоту в использовании и гигиеничность по сравнению с другими биометрическими сканерами.

Опционально Fujitsu Stylistic Q736 поддерживает карты SmartCard и бесконтактные технологии нового поколения

Помимо биометрических данных, для защищенной аутентификации можно использовать технологию SmartCard и бесконтактные карты SmartCard с функцией NFC (near-field communication). Кроме того, Stylistic Q736 оснащен накопителем с шифрованием и модулем Intel TPM1, который создает в системе защищенное хранилище для ключей безопасности и паролей, предотвращая несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. Это делает Stylistic Q736 хорошо подходящим для случаев, когда необходимо гарантировать как защищенный доступ к самому планшету, так и безопасность данных.

Опционально Fujitsu Stylistic Q736 поддерживает карты SmartCard и бесконтактные технологии нового поколения

Планшет массой менее 1 кг оснащен дисплеем типа IPS размером 13,3 дюйма по диагонали. Разрешение экрана — 1920 х 1080 пикселей. Подключением стыковочной станции с клавиатурой устройство трансформируется в ноутбук. Конфигурация системы включает современный процессор Intel вплоть до Intel Core i7 vPro шестого поколения, работающий под управлением Microsoft Windows 10 Professional. В оснащении можно выделить наличие цифрового пера для рукописного ввода, поддержку 4G/LTE и GPS, а также технологию Intel Pro Wireless Display для беспроводного подключения к внешнему монитору.

Без подзарядки компьютер работает около 9,5 ч, а с опциональной дополнительной батареей — до 15 ч. Он должен появиться в продаже в марте. Цена зависит от региона и конфигурации системы.

Источник: Fujitsu

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля