Sony показала устройства Xperia Ear, Xperia Projector, Xperia Eye и Xperia Agent, из которых лишь одно готовится к старту продаж

в 15:45, , рубрики: Новости, метки:


Компания Sony показала на MWC 2016 несколько новых любопытных продуктов. Если быть точным, то анонсировала она лишь один — умный наушник Xperia Ear. А остальные пока лишь концепты.

Итак, Xperia Ear — умный наушник, сродни аналогичному продукту Motorola. Он предназначен вовсе не для прослушивания музыки и далеко не только для разговоров. Sony позиционирует устройство в качестве личного помощника.

Sony показала устройства Xperia Ear, Xperia Projector, Xperia Eye и Xperia Agent

Оно сопрягается со смартфоном и понимает голосовые команды и умеет озвучивать различную полезную информацию владельцу. К примеру, прогноз погоды, ближайшие события в календаре, имя звонящего абонента, новости и так далее. При помощи Xperia Ear можно отдать команду смартфону совершить звонок, надиктовать сообщение и прочее.

Как видно на изображениях, наушник достаточно крупный. Это обусловлено наличием ёмкого аккумулятора, которого должно хватить на целый день работы. Также заявлена защита от влаги (IPx2). Купить Xperia Ear можно будет летом. Цена пока не называется.

Остальные продемонстрированные Sony устройства пока не являются серийными либо предсерийными продуктами. Появление их на прилавках остаётся под вопросом.

Sony показала устройства Xperia Ear, Xperia Projector, Xperia Eye и Xperia Agent

Итак, первое устройство — Xperia Eye. Это миниатюрная камера для ежедневного ношения. Проще говоря, для создания видеодневников и чего-то подобного. Камера также умеет воспринимать голосовые команды и даже узнавать лица.

Sony показала устройства Xperia Ear, Xperia Projector, Xperia Eye и Xperia Agent

Xperia Projector представляет собой, как можно догадаться, проектор. Очень компактный проектор, который можно легко положить в карман. Он предназначен для беспроводного подключения к источникам и способен распознавать голосовые команды и даже жесты на проецируемой поверхности. Устройство явно ориентировано не на просмотр фильмов в большой компании, а скорее должно послужить помощником для тех пользователей, кому такая функциональность нужна в максимально портативном виде.

Sony показала устройства Xperia Ear, Xperia Projector, Xperia Eye и Xperia Agent

Xperia Agent — судя, по всему, ответ на устройство Amazon Echo. Это домашний помощник, управление общение с которым происходит в основном посредством голосовых команд. Он умеет отвечать на типичные вопросы, беря информацию из Сети, а также способен управлять сопряжённой бытовой техникой. Но, в отличие от большинства подобных устройств, продукт Sony располагает собственной камерой и даже проектором.

Источник:
Компания Sony показала на MWC 2016 несколько новых любопытных продуктов. Если быть точным, то анонсировала она лишь один — умный наушник Xperia Ear. А остальные пока лишь концепты. Итак, Xperia Ear — умный наушник, сродни аналогичному продукту Motorola.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля