Смартфон Gionee S8: металлический корпус, технология 3D Touch, ОС Android 6.0 и многое другое

в 16:21, , рубрики: Новости, метки:


Компания Gionee анонсировала на выставке MWC 2016 смартфон S8. Именно так, без всяких Elife. Это флагман производителя и за него придётся отдать 450 евро.

С чего стоит начать? Да хотя бы с заявления производителя о том, что их детище является самым узким смартфоном с экраном диагональю 5,5 дюйма. Действительно, ширина корпуса всего 74,9 мм и на фотографиях видно, что рамки очень узкие. Однако, в Gionee видимо совершенно забыли о существовании компании Sharp и её по-настоящему безрамочных моделях. К примеру, Aquos Crystal X, представленной ещё в 2014 году. При дисплее аналогичного размера ширина этого смартфона всего 73 мм. Так что заявления Gionee ложны.

Смартфон Gionee S8 оценили в 450 евро

Как бы там ни было, S8 всё равно очень любопытный аппарат. Он оснащается экраном AMOLED разрешением 1920 х 1080 пикселей. Тут металлический корпус, причём, как можно видеть, отсутствуют пластиковые вставки для антенн.

Сердцем служит SoC MediaTek Helio P10. Оперативной и флэш-памяти предусмотрено 4 и 64 ГБ соответственно. Ёмкость аккумулятора равна 3000 мА•ч. Телефон поддерживает технологию быстрой зарядки. Основная камера получила 16-мегапиксельный датчик. Реализована технология фазового автофокуса (PDAF), а оптическая схема объектива содержит шесть линз. Также можно отметить максимальную диафрагму F/1.8.

Смартфон Gionee S8 оценили в 450 евро

Можно отметить и использование аудиокодека AKM4961, что должно положительно сказаться на качестве звука. Есть даже технология распознавания силы нажатия на экран — 3D Touch. О сканере отпечатков пальцев можно даже не упоминать.

В качестве ОС используется Android 6.0 с оболочкой Amigo 3.2.

Источник:
AnandTech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля