Cyanogen MOD — новая платформа, которая позволит разработчикам полностью перекроить операционную систему Android

в 14:23, , рубрики: Новости, метки:


Разработки Cyanogen известны многим. Cyanogen OS и CyanogenMod пользуются заслуженной популярностью у миллионов пользователей. Новый продукт компании призван усилить её позиции на рынке.

Называется он MOD. И это крайне неудобно, так как возникает путаница с CyanogenMod. Но это совершенно разные продукты.

Итак, MOD — интегрированная мобильная платформа, как её называют сами создатели. Призвана она, ни много ни мало, изменить способ взаимодействия пользователей со своими мобильными помощниками.

Если взглянуть на новую разработку глазами обычного пользователя, то MOD представляет собой простые программы. Но это не совсем так. MOD скорее можно сравнить с расширениями для браузера или какого-то иного ПО. То есть речь идёт о расширении базовых возможностей. В данном случае, базовых возможностей ОС Android.

Платформа Cyanogen MOD позволит кардинально изменить Android

MOD — это расширения или надстройки, которые изменяют привычную работу ПО. Платформа позволяет улучшить функциональность различных функций ОС, что нельзя сделать при помощи обычных программ попросту потому, что доступ к этим разделам Android закрыт. И MOD предназначена не для пользователей, а для разработчиков ПО.

К примеру, Microsoft, как один из первых партнёров Cyanogen по этой программе, разработала мод (отдельные расширения имеются именно так, что запутывает ещё больше), встраивающий Skype непосредственно в программу по набору номера. Другой пример — голосовой помощник Cortana позволяет запустить и управлять камерой.

В общем, у разработчиков появляется полная свобода действий по кардинальной перестройке работы ОС. Для этих целей Cyanogen запустила партнёрскую программу MOD Ready и выпустила соответствующий PDK (Platform Development Kit).

Платформа Cyanogen MOD позволит кардинально изменить Android

К слову, первым смартфоном с поддержкой платформы MOD станет BQ Aquaris X5, а первыми партнёрами по программе MOD Ready являются Microsoft и Truecaller. В целом же платформа доступна для устройств с Cyanogen OS 13.0 или новее.

Источник:
Cyanogen

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля