Panasonic Toughpad FZ-F1 и Toughpad FZ-N1 — монструозные защищённые смартфоны для тяжёлых условий эксплуатации

в 15:17, , рубрики: Новости, метки:


Компания Panasonic расширила линейку Toughpad парой новых аппаратов: Toughpad FZ-F1 и Toughpad FZ-N1. Новинки являются одной и той же моделью, но с разными операционными системами. Первый работает под управлением Windows 10 IoT Mobile Enterprise, а второй получил Android 5.1.1.

В остальном отличий нет. В основе лежит уже немолодая SoC Snapdragon 801, которой всё равно достаточно для большинства задач. Экран диагональю 4,7 дюйма характеризуется разрешением 1280 х 720 пикселей и яркостью 2500 кд/м². Тем, кто уже возрадовался появлению компактного устройства, стоит взглянуть на фото.

Panasonic представила смартфоны Toughpad FZ-F1 и Toughpad FZ-N1

А также узнать габариты новинок — 155,4 х 74,2 х 16,3 мм при массе 281 г. Как видно, это обусловлено тем, что новинки ориентированы вовсе не на обычных пользователей, а на использование в тяжёлых условиях.

Продолжая говорить о параметрах, стоит отметить, что экран распознаёт касания мокрыми пальцами и касания в перчатках. Опционально присутствует поддержка пера, как пассивного, так и активного. Оперативной памяти в аппаратах 2 ГБ, а флэш-памяти — 16 ГБ с возможностью установки карт microSD. Присутствуют адаптеры беспроводных интерфейсов и аккумулятор ёмкостью 3200 мА•ч. Последний можно заменить на элемент ёмкостью 6400 мА•ч, причём поддерживается горячая замена.

Panasonic представила смартфоны Toughpad FZ-F1 и Toughpad FZ-N1

Новинки защищены от воды (IP67), падений с высоты до 2 м, причём один из тестов, который проходили аппараты, представлял собой 2000 последовательных падений, правда, с высоты одного метра. Также в оснащение входят сканер баркодов (1D/2D), модуль NFC и два слота для карт SIM. Есть ещё сразу три микрофона и пара динамиков громкостью 100 дБ. Опционально можно добавить даже считыватель карт с магнитной лентой.

Несомненно, это не всё. Смартфоны оснащены специальными портами, позволяющими подключить различные аксессуары. На новинки распространяется трёхлетняя гарантия.

Стоимость смартфонов равна $1500 и $1600 за версию с Android и Windows соответственно.

Источник:
Panasonic
Panasonic

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля