Elliptic Labs ориентирует свою новую разработку под названием Easy IoT на сегмент Интернета вещей

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:


С разработками Elliptic Labs мы уже знакомы. Ещё в 2014 году компания показа технологию управления смартфоном посредством жестов, которые фиксируются не камерами, а ультразвуковыми датчиками. Правда, за прошедшие два года мы так и не увидели такой технологии в потребительских устройствах. Вполне возможно, по той простой причине, что многие сценарии использования технологии, которые показывала Elliptic Labs, можно реализовать посредством фронтальной камеры и специального ПО, причём некоторые функции уже давно присутствуют в определенных смартфонах.

Видимо, ситуация заставила компанию несколько пересмотреть свои идеи. Это привело к анонсу нового продукта, который, по заявлению Elliptic Labs, является первым в своём роде, ориентированным на сегмент Интернета вещей. Как можно догадаться, речь снова об управлении устройствами посредством ультразвуковых датчиков. Только на этот раз управлять предлагают не смартфонами, а любыми умными устройствами.

Elliptic Labs представила продукт Easy IoT

Разработка называется Easy IoT. Это программно-аппаратный комплекс для различных устройств Интернета вещей. Суть проста. Благодаря ультразвуковым датчикам, некоторые устройства могут получить значительные преимущества. К примеру, техника будет реагировать на движения, появление в комнате пользователя, активировав соответствующий сценарий (включение или выключение света, какого-либо прибора и прочее). В принципе, всё это уже реализовано в готовых устройствах, просто на основе иных технологий. Это делает перспективы Easy IoT достаточно туманными, хотя ультразвуковые датчики имеют определённые преимущества перед оптическими (проницаемость волн, направленность и так далее). Возможно, Elliptic Labs стоило бы подумать на счёт применения её идей в корпоративном и промышленном сегментах, где нужны именно такие технологии.

Источник:
Elliptic Labs

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля