Мини-ПК Cubi 2 Plus и Cubi 2 Plus vPro основаны на системных платах формата mini-STX (5×5)

в 11:23, , рубрики: Новости, метки:


Компания MSI продолжает достаточно активно пополнять ассортимент своих мини-ПК. К выставке MWC 2016 производитель приготовил две новинки: Cubi 2 Plus и Cubi 2 Plus vPro.

Отличий между новинка немного, но для начала не об этом. Устройства любопытны тем, что основаны на системных платах формата mini-STX. Это тот самый формат, который был представлен Intel под названием 5x5. Он предназначен специально для сегмента мини-ПК с возможностью замены процессора. Собственно, габариты малышей составляют 155,3 х 147,9 х 58,6 мм при массе 1,21 кг.

Мини-ПК Cubi 2 Plus и Cubi 2 Plus vPro получили съёмные процессоры Skylake

Сердцем могут служить процессоры Intel Skylake-S вплоть до Core i7-6700T. Два слота для оперативной памяти DDR4 позволяют установить до 32 ГБ памяти. Для хранения данных можно использовать один накопитель формата 2,5 дюйма и один SSD M.2. Мини-ПК Cubi 2 Plus основаны на системной плате с набором логики Intel H110, а Cubi 2 Plus vPro отличаются не только поддержкой технологии vPro, но и платами с набором системной логики Intel Q170.

Мини-ПК Cubi 2 Plus и Cubi 2 Plus vPro получили съёмные процессоры Skylake

В активе устройств также адаптеры беспроводных интерфейсов и достаточно обширный список портов. Для модели Cubi 2 Plus это USB 3.0 (x3), USB-C 3.1, USB 3.1 (x2), HDMI, DisplayPort, Gigabit Ethernet и кардридер. Вторая модель отличается тем, что располагает дополнительно ещё одним разъёмом HDMI, одним COM и одним USB 2.0.

Источник:
MSI
MSI

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля