Fujitsu привезла на MWC 2016 корову и коровий шагомер Estrus Detection System for Cattle

в 11:36, , рубрики: Новости, метки:


В компании Fujitsu кто-то явно очень любит природу в целом и животных в частности. В прошлом месяце мы сообщали, что разработки компании помогут спасти окружающую среду от пятнистых оленей, теперь же на выставке MWC 2016 на стенде японцев можно было увидеть корову.

Fujitsu EDSC поможет фермерам в разведении крупного рогатого скота

Конечно, не настоящую. Макет позволял нагляднее продемонстрировать новую разработку Fujitsu — Estrus Detection System for Cattle (EDSC). Это специальное устройство, предназначенное для помощи фермерам. Цель — повысить эффективность разведения крупного рогатого скота.

Fujitsu EDSC поможет фермерам в разведении крупного рогатого скота

На самом деле суть устройства крайне примитивна. Это такой себе коровий шагомер. Его показатели помогут фермеру узнать, когда корова готова для оплодотворения, так как в этот период животное начинает в шесть раз больше.

Fujitsu EDSC поможет фермерам в разведении крупного рогатого скота

Шагомер для коров стоит примерно столько же, сколько человеческий трекер активности — $150. Правда, фермеру понадобится ещё и приёмник, который собирает данные со всех таких устройств и отправляет его на облачную платформу, а затем данные передаются на ПК или смартфон хозяина. Приёмник стоит $3000.

Источник:
Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля