Стыковочная станция Tamron TAP-in Console (TAP-01) позволяет обновлять встроенное ПО объективов и настраивать их

в 16:36, , рубрики: Новости, метки:


Компания Tamron анонсировала выпуск устройства под названием TAP-in Console (TAP-01). Оно представляет собой стыковочную станцию, которая позволяет обновлять встроенное программное обеспечение объективов и настраивать их, подключив к ПК по интерфейсу USB.

Используя TAP-in Console, можно выполнить самостоятельно действия, которые раньше требовали отправки объектива в сервисный центр. Новые версии «прошивок» для объективов производитель обещает публиковать на специальном сайте. Кстати, обновить можно будет и встроенное ПО самого дока. В зависимости от объектива, будут также доступны функции настройки ограничителя диапазона фокусировки, приоритета ручной фокусировки, оптического стабилизатора. Настройки можно будет сохранять в файл на ПК.

И все же наиболее интересная возможность — настройка фокусировки. В отличие от функции тонкой настройки, которой наделены некоторые зеркальные камеры, TAP-01 позволяет настраивать фокусировку на трех участках, соответствующих расстоянию до объекта: ближнем, среднем и дальнем. В случае объективов с переменным фокусным расстоянием настройки можно будет выполнять в нескольких поддиапазонах (до восьми).

Список объективов Tamron, совместимых с доком, пока невелик и включает четыре позиции: SP 85mm F/1.8 Di VC USD (Model F016), SP 90mm F/2.8 Di MACRO 1:1 VC USD (Model F017), SP 45mm F/1.8 Di VC USD (Model F013) и SP 35mm F/1.8 Di VC USD (Model F012).

Диаметр устройства примерно равен 72 мм, толщина — 26 мм, масса — 70 г.

Датой начала продаж TAP-01 названо 24 марта. Начиная с этого дня, будут доступны стыковочные станции для объективов Canon и Nikon. Третий вариант, предназначенный для объективов Sony, будет выпущен позже. О цене пока данных нет.

Источник: Tamron

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля